Gebietsliga West: Pechvogel wird zum späten Helden

Neuzugang Jure Bracko schoss Eibiswald mit seinen ersten beiden Saisontreffern zum Sieg gegen Ligist. | Foto: Franz Krainer
  • Neuzugang Jure Bracko schoss Eibiswald mit seinen ersten beiden Saisontreffern zum Sieg gegen Ligist.
  • hochgeladen von Simon Michl

Preding kassierte in Wettmannstätten erst in der letzten Minute den Ausgleich. Durch ein Eigentor von Markus Teschl (12.) führten sie im Derby fast die gesamte Spielzeit, ehe der Eigentorschütze selbst seinen Fehler ausmerzte und in der 90. Minute zum 1:1 traf. Preding wurden damit die ersten Punkte abgenommen, sie liegen aber punktegleich am zweiten Tabellenplatz. Leader St. Veit/S. gab auch die ersten Zähler ab, kam in Pitschgau über ein 2:2 nicht hinaus. Die Hausherren führten bis zur 80. Minute mit 2:1, ehe die Gäste doch noch den Ausgleich schafften und wieder an der Tabellenspitze sind (Tore: Dejan Besic (24., 61.) bzw. Goran Alenc (54., 80.)). Eine Schlappe gab es für St. Stefan ob Stainz, in Ehrenhausen war das Tor von Stefan Hiden (35.) zu wenig, weil zuvor Fabio Schnatl (30.) und Andrej Ozim (34.) für Ehrenhausen trafen. Die Hausherren verwalteten den 2:1-Pausenvorsprung geschickt. St. Stefan konnte den Aufsteiger nie entscheidend ausspielen, mehrmals fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass. In der Gebietsliga angekommen ist DSC II mit dem zweiten Saisonsieg. Hlg.-Kreuz/Allerheiligen II wurde zuhause glatt mit 3:1 besiegt (Tore: Oliver Münzer (34., 48.), Maximilian Sommersguter (90.) bzw. Michael Schauer (67.)). Eibiswald holte hingegen den ersten Saisonsieg: Im Duell gegen den letzten Tabellenplatz waren die Hausherren gegen Ligist die klar tonangebende Mannschaft. Trotz Rückstand (Goran Milicevic (27.)) ließen sie sich nicht aus der Ruhe bringen und übergaben durch Treffer von Jure Bracko (41., 51.) und Lukas Klug (45.) die Rote Laterne an die Gäste. Mit solch einer geschlossenen Mannschaftsleistung können die Eibiswalder ihre sportlichen Probleme auch in Zukunft in den Griff bekommen.