Hausmannstätten: Steirisch gut

Michael Kefer ist leidenschaftlicher Landwirt, Direktvermarkter und Gastronom.
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Medaillenregen für Kefer’s Kulinarium Hausmannstätten. Bei der Steirischen Spezialitätenprämierung erhielt Michael Kefer die Auszeichnung für Feinstes vom Bauernhof. Die Landwirtschaftskammer würdigt damit die hervorragende Qualität von Kefer’s Kochschinken, Selchwürstel und Haussalami.

Es ist nicht die erste Auszeichnung für Michael Kefer. Im Hofladen in der Dorfstraße 1 reiht sich Urkunde an Urkunde, darunter die steirische Speckkrone, die höchste Auszeichnung für regional erzeugte Produkte. „Unsere Tiere bekommen gentechnikfreies Futter, das fast ausschließlich von uns selbst angebaut wird. Sie stehen auf Strohbasis im Stall und wir ersparen ihnen stressige Transportwege durch die Schlachtung am Hof“, sagt der Firmenchef. 1987 begannen die Eltern mit der Direktvermarktung, nach dem Studium Gastronomiemanagement und Biotechnologie übernahm 2012 der Sohn den Betrieb. Geblieben sind der alte Gewölbekeller aus 1750, der zu einem stilvollen Ambiente für festliche Anlässe renoviert wurde und die Würz-Rezeptur von Oma Berta. Kefer ist ein Spezialist für Catering von der Brettljause über Fingerfood bis zur Hochzeitstafel. Der Hofladen ist am Mo von 14-18, Do und Fr von 8-12 und 14-18 sowie am Samstag von 8-12 h geöffnet. www.kefers.at.

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