Eissalons
Kulinarische Eiszeit: Erfrischend kreativ
Die Hitzeschlacht bei Temperaturen über 35 Grad ist in vollem Gange und dabei wird gerne auf eine Tüte oder einen Becher köstliches Eis als kulinarische Abkühlung zurückgegriffen. An Möglichkeiten dazu mangelt es nicht, gibt es in der gesamten Steiermark doch unzählige Eissalons und Cafés mit Eisausgaben. Viele warten dabei mit kreativen Ideen auf und zeigen damit das höchst kreative Potential in der Kulinarik.
Innovative Kreationen
Dass man auch im Bereich der Kulinarik sehr kreativ sein kann, zeigt die Eis-Branche ganz klar. Schon länger bekannt sind Sorten wie das Schlumpfeis, das allerdings häufig chemische Aromen und Farbstoffe beinhaltet. Als natürliche Alternative zur Blaufärbung wird hier von manchen Herstellern auch der Likör Blue Curacao verwendet.
Wer im Sommer durch die Gassen flaniert und dabei nach Eisköstlichkeiten Ausschau hält, trifft in den Eisdielen auch auf so schräge Kreationen wie "Ziegenkäse", "Kernöl" oder "Prosecco Orange". Zudem warten virtuos gestaltete Eisbecher, erfrischende Eis-Cocktails, Frozen Yoghurts, Eis-Shakes und sogar Eiskrapfen.
Trend: Vegane Sorten
Was im Bereich der alltäglichen Ernährung längst Einzug gehalten hat, macht auch vor dem Eisgeschäft nicht Halt: Zutaten aus biologischer Herstellung und rein vegane Eissorten sind sehr gefragt.
Auch ein geringer Zuckergehalt und der Verzicht auf künstliche Aromen ist vielen Kunden wichtig und somit liegen Sorten mit weniger Zuckerzusatz sowie mit Zuckeralternativen stark im Trend – ob bei süßen, sauren, fruchtigen oder cremigen Kreationen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.