Thermenreort Loipersdorf
Was Thermalwasser, Schokolade und Wein gemeinsam haben
Genussvolle Wasserbombe: Thermenresort Loipersdorf präsentiert drei neue kulinarische Souvenirs.
BAD LOIPERSDORF. 7 Gramm: genau so viel Thermalwasser findet sich in der neuen Schokolade des Thermenresort Loipersdorf die von niemand geringeren als Schokoladenguru Josef Zotter und seiner Tochter Julia kreiert wurde. Gemischt mit edlem Kakao und feinen Zutaten aus der Region ergibt sich ein "wasserbombenstarkes" Novum, in weißer und dunkler Ausführung, das nicht nur die Herzen der Thermengäste höher schlagen lassen soll, sondern auch die der Daheimgebliebenen.
"Es war für uns eine interessante Herausforderung, im Gegensatz zu normalem Wasser hat Thermalwasser einen stärkeren Geschmack, der mit der Schokolade ein harmonisches Bild ergibt und auch perfekt zu Wein passt", erklärt Julia Zotter.
Zwei Thermenweine in rot und weiß
Für die edlen Tropfen zeichnen sich zwei Winzer aus der Region verantwortlich. Der weiße Thermenwein - ein eleganter "Sauvignon Selection" - kommt von Wolfgang Kowald (Weingut Kowald in Bad Loipersdorf), der Rotwein - ein charakterstarker Zeigelt (klassisch ausgebaut) - von Katharina Thaller (Weinschloss Thaller in Maierhofbergen).
"Nicht nur unser Heilwasser, sondern auch unsere Ausflugsziele und unsere Kulinarik machen unsere Region hier im Thermenland unverwechselbar. Mit diesen kulinarischen Thermensouvenirs wollten wir das Beste aus der Region bündeln und unseren Gästen mit nach Hause geben", erklärt Thermen-Geschäftsfüher Philip Borckenstein-Quirini. Erhältlich sind die kulinarischen Souvenirs im Thermenresort Loipersdorf und im Onlineshop.
Übrigens: Auch die Therapeuten des Thermenresorts Loipersdorf haben sich von den kulinarischen Highlights inspirieren lassen. Ab 1. November erweitert sich das Angebot um eine Partnermassage mit einer Zotter Schokoladen-Kakaobutter-Mischung.
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