Hubmann Krapfenreportage
Echte Krapfen mit Eiern und Milch
Echte Hubmann-Krapfen werden mit frischen Eiern, Milch und Hefe in alter Tradition täglich frisch zubereitet. In der Faschingszeit sind sie besonders begehrt.
BEZIRK LEIBNITZ. Zutaten hin oder her: Die Bäckerei Hubmann lässt sich hier auf keine Diskussion ein. Für die Herstellung der beliebten Faschingskrapfen, die es natürlich das ganze Jahr über frisch gibt, werden großteils Zutaten aus der Region verwendet. Hier besteht bereits seit Jahrzehnten eine hervorragende Kooperation mit zuverlässigen Lieferanten aus der Umgebung.
Beste Zutaten
"Frische Eier und Milch sowie heimisches Mehl und Hefe bilden die Grundlage für einen flaumigen Krapfen", betont Backstubenleiter Karl Donik im neuen "Backreich" in Arnfels, das im Juli des Vorjahres in Betrieb ging.
Das Originalrezept der beliebten Hubmann-Krapfen wird natürlich nicht verraten. "Unser Krapfenrezept wird ständig überarbeitet, denn wir wollen unseren köstlichen Hubmann-Krapfen noch besser machen", sagt Karl Donik, der bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten in der Bäckerei Hubmann tätig ist.
"Bewährt hat sich der Einsatz von Weizensauerteig, der immer am Vortag zubereitet wird. Durch die Beimengung bleibt der Hubmann-Krapfen noch frischer und außerdem ist er bekömmlicher, leichter verdaulich und er saugt beim Backen nicht soviel Fett an", betont Konditormeisterin Deborah Hubmann und unterstreicht: "Entscheidend ist, was im Krapfen drinnen ist. Ohne gute Zutaten gibt es keinen guten Krapfen."
Optimale Backtemperatur
"Außerdem wird sehr penibel darauf geachtet, dass das Öl beim Backen nicht zu heiß ist und die Krapfen schonend ihr Randerl bekommen", erzählt Mitarbeiterin Gerti Stelzl, während sie die frischen Germteiglinge zur Backstraße bringt und die ersten fertigen frischen Krapfen mit feinem Staubzucker zusätzlich versüßt.
Gefüllt werden die Hubmann-Krapfen mit fruchtiger Marillenmarmelade. Wer möchte, kann diese natürlich auch mit Vanillecreme oder Nougat bestellen. Auf Wunsch und bei Vorbestellung kann auch bei der Krapfengröße variiert werden: Zur Auswahl stehen Riesenkrapfen und Partykrapfen. Auch lustige Donuts mit verschiedenen Glasuren erfreuen sich in der Faschingszeit großer Beliebtheit.
Krapfenaktion
Woche-Leser aufgepasst: Mit dem Gutschein, den du in der Printausgabe vom 8./9. Februar in der Woche Leibnitz findest, erhältst du von 8. bis 14. Februar zehn Hubmann-Krapfen um nur 7,20 Euro. Einfach Gutschein in der nächsten Hubmann Filiale abgeben.
Gewusst wie? So ist man einen Krapfen richtig:
Jedes Unternehmen braucht nicht nur die besten Mitarbeiter, sondern muss sich auch auf seine Lieferanten und Partner verlassen können. Hier setzt die Firma Hubmann schon seit vielen Jahren auf bewährte Lieferanten aus der Region:
Stainzer Milch aus Voitsberg
Ebenwalder Kältetechnik aus Leibnitz
Kiendler Öl-Mühle aus Ragnitz
Büroteam Leibnitz aus Tillmitsch
Gastro Haring aus Großklein
Segafredo aus Seiersberg
Systemic, Innsbruck
Brauunion aus Graz
SHS Technik aus Heimschuh
Die Bäckerei und Konditorei Hubmann bedankt sich für die gute Zusammenarbeit.
Das war die Eröffnung der Bäckerei Hubmann:
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.