Anzeige

Hubmann Krapfenreportage
Echte Krapfen mit Eiern und Milch

  • Slide
1
  • Slide
1
  • Slide
1

Echte Hubmann-Krapfen werden mit frischen Eiern, Milch und Hefe in alter Tradition täglich frisch zubereitet. In der Faschingszeit sind sie besonders begehrt.

BEZIRK LEIBNITZ. Zutaten hin oder her: Die Bäckerei Hubmann lässt sich hier auf keine Diskussion ein. Für die Herstellung der beliebten Faschingskrapfen, die es natürlich das ganze Jahr über frisch gibt, werden großteils Zutaten aus der Region verwendet. Hier besteht bereits seit Jahrzehnten eine hervorragende Kooperation mit zuverlässigen Lieferanten aus der Umgebung.

Das Team der Bäckerei Hubmann kurz vor der Auslieferung der frischen Krapfen am Bäckerei-Standort in Arnfels.
  • Das Team der Bäckerei Hubmann kurz vor der Auslieferung der frischen Krapfen am Bäckerei-Standort in Arnfels.
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Beste Zutaten

"Frische Eier und Milch sowie heimisches Mehl und Hefe bilden die Grundlage für einen flaumigen Krapfen", betont Backstubenleiter Karl Donik im neuen "Backreich" in Arnfels, das im Juli des Vorjahres in Betrieb ging.

Das Originalrezept der beliebten Hubmann-Krapfen wird natürlich nicht verraten. "Unser Krapfenrezept wird ständig überarbeitet, denn wir wollen unseren köstlichen Hubmann-Krapfen noch besser machen", sagt Karl Donik, der bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten in der Bäckerei Hubmann tätig ist.

Gertrude Stelzl bringt die Germteiglinge zur Krapfenstraße.
  • Gertrude Stelzl bringt die Germteiglinge zur Krapfenstraße.
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

"Bewährt hat sich der Einsatz von Weizensauerteig, der immer am Vortag zubereitet wird. Durch die Beimengung bleibt der Hubmann-Krapfen noch frischer und außerdem ist er bekömmlicher, leichter verdaulich und er saugt beim Backen nicht soviel Fett an", betont Konditormeisterin Deborah Hubmann und unterstreicht: "Entscheidend ist, was im Krapfen drinnen ist. Ohne gute Zutaten gibt es keinen guten Krapfen."

  • Slide
1
  • Slide
1
  • Slide
1

Optimale Backtemperatur

"Außerdem wird sehr penibel darauf geachtet, dass das Öl beim Backen nicht zu heiß ist und die Krapfen schonend ihr Randerl bekommen", erzählt Mitarbeiterin Gerti Stelzl, während sie die frischen Germteiglinge zur Backstraße bringt und die ersten fertigen frischen Krapfen mit feinem Staubzucker zusätzlich versüßt.

Hubmann-Krapfen gibt es täglich frisch.

Gefüllt werden die Hubmann-Krapfen mit fruchtiger Marillenmarmelade. Wer möchte, kann diese natürlich auch mit Vanillecreme oder Nougat bestellen. Auf Wunsch und bei Vorbestellung kann auch bei der Krapfengröße variiert werden: Zur Auswahl stehen Riesenkrapfen und Partykrapfen. Auch lustige Donuts mit verschiedenen Glasuren erfreuen sich in der Faschingszeit großer Beliebtheit.

Mit oder ohne Zucker – immer ein Genuss.
  • Slide
1
  • Slide
1
  • Slide
1

Krapfenaktion

Woche-Leser aufgepasst: Mit dem Gutschein, den du in der Printausgabe vom 8./9. Februar in der Woche Leibnitz findest, erhältst du von 8. bis 14. Februar zehn Hubmann-Krapfen um nur 7,20 Euro. Einfach Gutschein in der nächsten Hubmann Filiale abgeben.

Gewusst wie? So ist man einen Krapfen richtig:

Jedes Unternehmen braucht nicht nur die besten Mitarbeiter, sondern muss sich auch auf seine Lieferanten und Partner verlassen können. Hier setzt die Firma Hubmann schon seit vielen Jahren auf bewährte Lieferanten aus der Region:

Stainzer Milch aus Voitsberg
Ebenwalder Kältetechnik aus Leibnitz
Kiendler Öl-Mühle aus Ragnitz
Büroteam Leibnitz aus Tillmitsch
Gastro Haring aus Großklein
Segafredo aus Seiersberg
Systemic, Innsbruck
Brauunion aus Graz
SHS Technik aus Heimschuh

Die Bäckerei und Konditorei Hubmann bedankt sich für die gute Zusammenarbeit.

Das war die Eröffnung der Bäckerei Hubmann:

Feierliche Eröffnung der Bäckerei Hubmann in Arnfels

Eröffnung der neuen Bäckerei Hubmann in Arnfels

Das könnte dich auch interessieren:

Die Lehre gewinnt wieder mehr an Attraktivität
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Petra und Michael Watz haben in Heimschuh direkt am Firmenstandort eine kleine Wohlfühloase zum Energieladen geschaffen. | Foto: Tanja Adam
26

24 Stunden Selbstbedienung
Neuer "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh

Der neue "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh vereint Funktionalität und Flexibilität mit Gemütlichkeit. HEIMSCHUH. Die Firma Holzbau Watz in Heimschuh ist seit jeher offen, wenn es um die Umsetzung individueller Kundenwünsche geht. Mit der Errichtung eines neuen "Drive in"-Standortes direkt beim Firmensitz in Heimschuh an der Sulmtalstraße 4 wurde von der Unternehmerfamilie eine persönliche Idee umgesetzt, die in der Coronazeit entstand, als niemand außer Haus gehen und man sich nicht...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.