Nur die frischesten Produkte für die Fachschule
"Lebensmittel sind kostbar – wir wollen wissen, was wir essen!" Unter diesem Motto fand an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring ein Begegnungstag mit Produzenten regionaler Lebensmittel statt. Schüler der landwirtschaftlichen Fachschule Hatzendorf mit Direktor Franz Patz, Michael Pöltl vom Obsthof Pöltl-Glanz in Fehring, die Biogemüsebauern Michael Praßl und Simone Pfingstl aus Lödersdorf und die Familie Wurzinger vom gleichnamigen Milchhof in Fehring stellten ihre Produktpalette und die Betriebsphilosophie vor. Nachhaltigkeit, Schonung der Ressourcen sowie Frische und Qualität durch kürzeste Transportwege seien die besonderen Merkmale, die ihre Produkte auszeichnen. Das wurde den Schülern der Fachschule Schloss Stein in den Gesprächen mit den Zulieferern bewusst gemacht.
Auch der Nachmittag stand ganz im Zeichen der Begegnung. Die Eltern kamen in die Schule und kochten und buken gemeinsam mit den Jugendlichen und den Lehrern.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.