Bio

Beiträge zum Thema Bio

Die Pinzgau Milch und Ja! Natürlich gehen seit 30 Jahren in Sachen Bio einen gemeinsamen Weg. | Foto: Klaus Bauer
Aktion

Pinzgau Milch
Seit 30 Jahren gemeinsam den "Bio-Weg" bestreiten

Die Molkerei Pinzgau Milch und Ja! Natürlich gehen seit 30 Jahren im Bio-Bereich einen gemeinsamen Weg. Die BezirksBlätter sprachen mit Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich über die Marke sowie die Wichtigkeit über lokale Partner. MAISHOFEN. Ja! Natürlich und die Pinzgau Milch haben Grund zum Feiern – seit 30 Jahren ziehen die beiden Unternehmen im Biobereich an einem Strang, so Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich. Österreicherinnen und Österreicher setzen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Direktorin Maria Theresia Luckeneder (l.) und Boris Stoiber (r.) mit Schülern und Wurmkiste. | Foto: MS Schärding

Nachhaltigkeit
2000 Würmer ziehen in Schärdinger Schule ein

2.000 Kompostwürmer sollen künftig in der Mittelschule Schärding dabei helfen, CO2 einzusparen.  SCHÄRDING. Mit Unterstützung der Sparkasse OÖ-Filiale Schärding setzt die Mittelschule Schärding auf Kompostwürmer, um den Biomüll in wertvollen Kompost umzumünzen. So kommt alles, was Biomüll ist, in den Kompost. Gesammelt wird der Müll in einer Wurmkiste. Dort entsteht über mehrere Wochen hinweg die Umwandlung in wertvollen Kompost. Auf diesem Weg entsteht feinster Wurmhumus, ein Endprodukt, das...

  • Schärding
  • David Ebner
Die Nachfrage an Bio-Produkten ist derzeit nicht sehr groß, weiß Martin Dammayr, Bauernbund-Bezirksobmann von Grieskirchen. | Foto: udra/PantherMedia

Trend geht abwärts
Nachfrage & Angebot von Bio-Lebensmitteln

"Die Betriebe, die einen Antrag über die AMA für Ausgleichszahlungen stellen haben wir 1.587 im Bezirk. Das ist die Messgröße, nach der wir momentan die aktiven Betriebe im Bezirk zählen. Davon sind 234 bio", erklärt Martin Dammayr, Grieskirchens Bauernbund-Bezirksobmann. "Im Bezirk Eferding gibt es rund 100 Bio-Betriebe, wobei die Anzahl der Betriebe nicht sehr aussagekräftig ist. Ich denke, dass wir im Bezirk Eferding sogar über dem Bundesschnitt an Bio-Flächen liegen, da einige wirklich...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Lazar Orasanin (l) und Michael Ramssl vor ihrem neuen Stand. | Foto: Pufler
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"Markt.grätzl"
Neuer Stand hat jetzt am Meidlinger Markt eröffnet

Unter dem Namen "Markt.grätzl" gibt es jetzt einen neuen Stand, der Anfang April geöffnet hat. Das Bistro schaut besonders darauf, dass Bio auf dem Tisch kommt. WIEN/MEIDLING. Wo einst der Stand von Marc Schweiger stand, hat Anfang April ein Bistro eröffnet. Michael Ramssl und Lazar Orasanin führen die Bar und das Lokal. "Für uns ist eine gesunde Ernährung wichtig", sind sich die beiden einig. Deshalb schauen sie auch darauf, dass ihre Lebensmittel Bio sind. Zur Gesundheit, die hier besonders...

  • Wien
  • Meidling
  • Karl Pufler
Am 4. April wird der Tag der Karotte begangen. Auch bei uns in Tirol wird das beliebte Gemüse fleißig angebaut. | Foto: Canva
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Tag der Karotte
Regionales Superfood hat bald Saison

Auf vielen Wegen der Zubereitung landet das Gemüse des Tages bei uns auf den Tellern: die Karotte. Der 4. April steht ganz im Zeichen des regionalen Superfoods, das von Jung bis Alt fast alle begeistert. Anlässlich des Tages der Karotte, gibt es hier ein paar wissenswerte Fakten zum beliebten Wurzelgemüse. TIROL. Jedes Jahr nimmt jede Österreicherin und jeder Österreich knapp 10 Kilogramm Karotten zu sich. Damit sichert sich Österreich einen Spitzenwert im internationalen Vergleich. Verteilt...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Ab 12. April kann man in Aspern bio und regional einkaufen. Dabei steht auch der Naturschutz im Fokus. | Foto: Georg Pleger
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Frisches Obst & Gemüse
Ein neuer Markt entsteht im Asperner Pfarrgarten

Ab 12. April kann man in Aspern bio und regional einkaufen. Beim neuen Wochenmarkt steht auch der Naturschutz im Fokus. WIEN/DONAUSTADT. Die Donaustadt bekommt einen neuen Wochenmarkt am Asperner Heldenplatz 9. Dieser ist aber nicht alltäglich. Man kann nämlich nicht nur Obst und Gemüse mit nachhause nehmen, sondern auch eine Erfahrung. Im Pfarrgarten der Pfarre Aspern gibt es neun Holzhütten, die meistens leer stehen. So kam Renate Delpin die Idee, diese für einen wöchentlichen Biomarkt zu...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Luise Schmid
Die Sprecherin Astrid Hammer (l.) bei der Saisoneröffnung im März. | Foto: Birgit Eichberger
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Josefstadt
Die Agendagruppe Gemeinschaftsgärten schafft Grünraum für alle

MeinBezirk.at sprachen mit der Agendagruppe Gemeinschaftsgärten der Josefstadt über ihre Pläne für die Saison. Eines schon vorweg – alle Josefstädterinnen und Josefstädter werden von den Gemeinschaftsgärten profitieren. WIEN/JOSEFSTADT. Was die Grünflächen und generell die Parks betrifft, sieht es in der Josefstadt bekanntlich mau aus. Gerade einmal 1,9 Prozent des kleinsten Wiener Bezirks sind Grünraum. Umso wichtiger sind daher Initiativen, wie etwa die Gruppe Gemeinschaftsgärten der Agenda...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Fabian Franz
Aus dem Bezirk kommen einige innovative Landwirte, die sich für Öko-Anbau einsetzen. | Foto: unsplash (Symbolfoto)
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Innovation aus dem Bezirk
Vernetzung für Bio-Landwirtschaft

Eine Vernetzungs-Veranstaltung für Landwirte, die innovative Lösungen für die Zukunft finden wollen, findet am 3. April in Innsbruck statt. Mit dabei sind einige Akteure aus Leutasch. LEUTASCH. Das Motto lautet "Landwirtschaft trifft Impact-Unternehmertum". Unter diesen Vorzeichen treffen sich am 3. April von 16.00 bis 19.00 Uhr Vertreter der Landwirtschaft und anderen regionalen Wirtschaftsbetrieben in der Kulturbackstube Bäckerei in Innsbruck. Wie können Synergien aus dem...

  • Tirol
  • Telfs
  • Sarah Kröll
Beim Pflanzenmarkt am Bio-Bauernhof in Labuch gibt es unter anderem zahlreiche Jungpflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau zu erstehen. | Foto: Chance B

Kräuter, Gemüse, Kunsthandwerk
Chance B lädt zum Pflanzenmarkt in Labuch

Am 26. April findet ein Biopflanzenmarkt am Bio-Bauernhof in Labuch, Gleisdorf, statt. Zu erwerben gibt es dort neben Kräutern, Gemüse und Saatgut aus biologischem Anbau auch Kunsthandwerk und Holzprodukte. GLEISDORF. Die Chance B - Gruppe für soziale Dienstleistungen für Menschen in der östlichen Steiermark lädt am 26. April zum Pflanzenmarkt am Bio-Bauernhof in Labuch. Von 9 bis 18 Uhr bietet sich hier die Möglichkeit Kräuter- und Gemüsepflanzen sowie samenfestes Saatgut und Saatgut-Raritäten...

  • Stmk
  • Weiz
  • RegionalMedien Steiermark
Obmann Georg Gerharter (links) und Geschäftsführer Max Scharzenberger bedankten sich bei Barbara Riegler für ihren fesselnden Vortrag. | Foto: Martin Huber
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Biolandwirtschaft Ennstal
Treue Konsumenten trotz herausfordernder Zeiten

Ein leidenschaftlicher Gastvortrag von Barbara Riegler war der Höhepunkt der 33. Mitgliederversammlung des Vereins Biolandwirtschaft Ennstal im Öblarner Haus für alle (ÖHA). ÖBLARN. Barbara Riegler ist seit Mai 2023 Obfrau von Bio Austria. Die Mühlviertlerin führt zusammen mit ihrem Mann Helmut eine 35 Hektar große Biolandwirtschaft mit Direktvermarktung. In ihrem Gastvortrag in Öblarn sprach sie eine Reihe von Themen an, die direkten Einfluss auf die österreichische Biolandwirtschaft und auf...

  • Stmk
  • Liezen
  • Christoph Schneeberger
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Rezept
Rezept kösssstlich!

Ich habe noch einige Handvoll ausgelöste Walnüsse im Tiefkühlschrank. Man muss sie verwenden, und der Platz wird auch für anderes gebraucht. Also habe ich sie gestern in der Küchenmaschine gemahlen, danach gab ich dazu fertig gekaufte getrocknete Paradeiser. Selbst zu trocknen wäre nicht möglich gewesen, zumal die Paradeiser im Winter eher nicht sehr aromatisch sind. Das Öl der Paradeiser habe ich einstweilen weggegossen, weil ich nicht wusste, wie viel ich davon brauchen werde. Es kam noch...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
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Franz Rank, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf, Elisabeth Harreither und Hannes Weichhart. | Foto: NLK
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Neueröffnung des Regionalladens
„Das Dirndl“ mit 800 Produkten

Die Familien Rank und Weichhart eröffneten in der Purkersdorfer Straße 6a den Selbstbedienungs-Regionalladen „Das Dirndl“ neu. Weg vom alten Standort in Wagram bezog man jetzt die Geschäftsfläche am Areal der ehemaligen Zwetzbacher Mühle. ST. PÖLTEN. „Das umfangreiche Sortiment zeigt die hochwertige Lebensmittelqualität, für die die Bäuerinnen und Bauern aus der Region stehen. Sie tragen zur kulinarischen Identität unserer Heimat bei und leisten einen wichtigen Beitrag für die Nahversorgung in...

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
5:24

CanisBowl-Gründerin
"Unternehmensgründung ist schon eine andere Nummer"

Martina Steinberger-Voracek hat sich mit der Marke CanisBowl auf individualisiertes Hundefutter in Bio-Qualität spezialisiert. Vor der Gründung ihres eigenen Unternehmens arbeitete die gebürtige Grazerin jahrzehntelang für den Konsumgüterhersteller Henkel in unterschiedlichen Rollen und Ländern. Im Gespräch mit MeinBezirk.at erzählt Steinberger-Voracek von ihrem persönlichen Erfolgsweg, den Unterschieden zwischen der Funktion als Top-Managerin und Unternehmensgründerin und die Probleme, auf die...

  • Maximilian Karner
Simon Wolf (l.) und Björn Rasmus (r.) beurteilen die aktuelle Absatzsituation als herausfordernd, aber beherrschbar.  | Foto: Agentur Polak
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Bio vom Berg
Leichtes Umsatzminus 2023– trotzdem zuversichtlich gestimmt

Im vergangenen Jahr musste Tirols Bio-Label "Bio vom Berg" ein leichtes Umsatzminus hinnehmen. Allerdings sieht man das Ergebnis angesichts der gesamtwirtschaftlichen Situation eher als Bestätigung der langjährigen Investitionen. TIROL. Dank der langjährigen Investitionen in die Stärkung der kleinstrukturierten Bio-Bergbauernlandwirtschaft stehe man heute auf einem starken Fundament, so die Bilanz des Bio-Labels. Stabil selbst bei erheblichen MarktveränderungenDas Umsatzminus von Bio vom Berg...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Torsten Nazarek und Michela Ippolito, die Eigentümer des Lokales  "Die Speis" am Schwendermarkt | Foto: Michael Ellenbogen
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Bistro Café "Die Speis"
Gutes Essen kommt am Schwendermarkt von Herzen

Frische Zutaten und eine Portion Liebe: So schmeckt’s am besten. Das wissen auch die Inhaber von "Die Speis" im 15. Bezirk. WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Kleine, feine Lokale, in denen mit Fantasie und Liebe gekocht wird, sind meist Geheimtipps. „Die Speis“ am Schwendermarkt, Stand 16, ist so ein Tipp. Sie wird seit Kurzem von Torsten Nazarek und Michela Ippolito geführt. Der gelernte Koch stammt aus dem deutschen Bremen, seine Partnerin aus Neapel. Ein außergewöhnliches Paar mit großer Liebe zu...

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • Michael Ellenbogen
2023 brach die Zahl der Biobetriebe um 933 auf 24.148 ein, weshalb Biobauern jetzt Maßnahmen von der Regierung fordern. | Foto: BRS/Püringer
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10.000 Hektar weniger
Biobauern fordern Maßnahmen gegen Rückgang

Österreichs Biobetriebe fordern angesichts des starken Rückgangs Maßnahmen von der Regierung ein. 2023 brach die Zahl der Biobetriebe um 933 auf 24.148 ein. Die biologisch bewirtschaftete Fläche ging dadurch um 10.000 auf 695.180 Hektar zurück. ÖSTERREICH. Laut RollAMA-Haushaltspanel sank die Menge der frisch gekauften Biolebensmittel um 2,8 Prozent, verkündeten Bio Austria und AMA-Marketing bei einer Pressekonferenz auf der Biofachmesse in Nürnberg. Nun fordere man "ein politisches Signal",...

  • Lara Hocek
Beim Besuch von Landesrat Ludwig Schleritzko (r.) im Landesklinikum Waldviertel Gmünd: Kaufmännischer Standortleiter Karl Binder (l.), „Tut gut!“-Programmleiterin für die Vitalküchen in NÖ Kliniken Susanne Vorstandlechner (2.v.l.) und Küchenleiterin Gerda Dressler (2.v.r.) | Foto: Brigitte Bouroyen
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Tut gut
Bio-Küche der Landes- und Universitätskliniken einzigartig

LR Schleritzko: „Die 24 bio-zertifizierten ‚Tut gut!‘-Vitalküchen in den niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken sind ein wertvoller Baustein für das Wohlergehen der Patientinnen und Patienten.“ NÖ. Mit der „Vitalküche“ der „Tut gut!“ Gesundheitsvorsorge gibt es in Niederösterreich seit nunmehr acht Jahren ein Gütesiegel für Gemeinschaftsverpflegung. Was das genau bedeutet weiß der für die Landeskliniken und „Tut gut!“ verantwortliche Landesrat Ludwig Schleritzko: „Unser Zugang...

  • Niederösterreich
  • Philipp Belschner
Der Biohof Lechner, geführt von Frau Christiane Riemelmoser und unterstützt von ihrem Ehemann Markus, ist seit 1997 ein fester Bestandteil der regionalen Landwirtschaft.  | Foto: Martin Huber
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Regionalität im Fokus
Herausforderungen und Perspektiven im Ennstal

In einer Welt, die von Globalisierung und Massenproduktion geprägt ist, erleben regionale Produkte eine Renaissance. Doch während das Interesse an lokalen Erzeugnissen wächst, stehen Produzentinnen und Produzenten sowie Verbraucherinnen und Verbraucher gleichermaßen vor neuen Herausforderungen. Wir haben bei Regionalmärkten im Ennstal nachgefragt.  BEZIRK LIEZEN. Die Rückbesinnung auf Regionalität und die Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe sind zweifellos wichtige Schritte für eine...

  • Stmk
  • Liezen
  • Nathalie Polz
Die Mitglieder der "Foodcoops" sind selbst zuständig für die Auswahl, Lieferung und Lagerung regionaler Produkte. | Foto: BRS/Püringer
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"Foodcoop Bioparadeis"
Regionale Lebensmittel mitten in Währing bekommen

Der Währinger Verein "Bioparadeis" setzt auf Bio-Lebensmittel aus der Umgebung. Von der Produktauswahl bis zur Lagerung wird alles autark vom "Foodcoop" aus dem 18. Bezirk organisiert. WIEN/WÄHRING. Direkt in Wien an regionale und biologisch angebaute Lebensmittel zu kommen, ist nicht immer leicht. Deshalb greifen viele zum Obst und Gemüse im Lebensmittelgroßhandel. Dabei wird selten darauf geachtet, woher die Lebensmittel kommen, geschweige denn unter welchen Bedingungen die Nahrungsmittel...

  • Wien
  • Währing
  • Philipp Scheiber
In der Faschingszeit haben Krapfen Tradition.: (v.l.) Clemens Waldherr mit Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf.  | Foto: Büro Eisenkopf
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Seit 30 Jahren
Bio-Bäckerei Waldherr in Kleinhöflein feiert Jubiläum

Die Faschingszeit erreicht ihren Höhepunkt, weshalb auch in den heimischen Backstuben die Öfen auf Hochtouren laufen. Die Bio-Bäckerei Waldherr aus Kleinhöflein punktet seit mittlerweile 30 Jahren mit regionalen Bio-Krapfen.  KLEINHÖFLEIN. Clemens Waldherr war im Jahr 1994 der erste Bäcker Österreichs, der das gesamte Sortiment kompromisslos auf Vollkorn und Bio umstellte. Ein Schritt, dem seither nur wenige Bäckereien gefolgt sind. In Handarbeit werden von 11. November bis zum ...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Stefan Schneider
Fasten und Teetrinken: Karin Seidl (l.) mit der Pittener Ernährungstrainerin Petra Einöder. | Foto: Santrucek
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Bezirk Neunkirchen
Eine Auszeit vom Stress

Die Medizinerin Silvia Bodi praktiziert es und Neunkirchens Stadtchef Herbert Osterbauer auch: fasten. BEZIRK. Eine enthaltsame Zeit brach mit Aschermittwoch für Neunkirchens Bürgermeister Herbert Osterbauer an: "Ich faste bis Ostersonntag." Das bedeutet für ihn Verzicht auf Süßigkeiten und auf Alkohol. "Und wieder viel Gemüse. In dieser Zeit nehme ich acht bis zehn Kilogramm ab", so der Bürgermeister. Nebeneffekt Gewichtsabnahme „Körperliche und psychische Stabilität sind beim Tee-Saft-Fasten...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Andrea Kastinger, Inhaberin des Biobauernladens Kremstal. | Foto: Staudinger

Forum Biofachhandel
Eine neue Stimme für die Branche

Neben den großen Supermärkten und ihrem wachsenden Bio-Angebot führen die unabhängigen, meist kleineren Biofachläden ein eher weniger beachtetes Dasein. Und das, obwohl sich unter ihnen wahre Bio-Pioniere mit jahrzehntelanger Erfahrung befinden und sie gemeinsam 14 Prozent des Gesamtumsatzes des Biosektors verantworten. Die Initiative „Forum Biofachhandel“ will das nun ändern und der Branche eine gemeinsame Stimme geben. 37 Mitgliedsbetriebe aus ganz Österreich sind bereits an Bord – um die...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Der Selbstbedienungsladen steht bis 11. April an der Eberschwanger Straße. | Foto: BRS
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Geschäft noch bis 11. April geöffnet
Kobl Bio-Laden in der Eberschwanger Straße schließt

Der Kobl Bio-Selbstbedienungsladen an der Eberschwanger Straße in Ried wird mit 11. April geschlossen. Er muss abgerissen werden. RIED. Nachdem bekannt wurde, dass die Billa-Filiale am Stelzhamerplatz Ende Februar schließt (die BezirksRundSchau berichtete), verliert die Stadt Ried mit 11. April den nächsten Nahversorger. Der Kobl Bio-Selbstbedienungsladen an der Eberschwanger Straße wird knapp fünf Jahre nach seiner Eröffnung wieder schließen. Befristete BaugenehmigungDer "Ur-Kobl", wie er von...

  • Ried
  • Raphael Mayr
Foto: Agrana

Lebensmittelindustrie
AGRANA stellt auf der BIOFACH 2024 vielfältiges Bio-​Sortiment vor

Die BIOFACH Messe in Nürnberg rückt von 13. – 16. Februar 2024 die Innovationskraft der Lebensmittelbranche in den Mittelpunkt. Für den Frucht-, Stärke- und Zuckerkonzern AGRANA ist die weltweit größte Fachmesse für Bio-Lebensmittel wieder der ideale Schauplatz, um seine Bio-Kompetenz unter Beweis zu stellen und sein umfassendes Bio-Sortiment zu präsentieren. WIEN/NÜRNBERG. „Das Bewusstsein für einen nachhaltigen, gesunden Lebensstil, der auch den Konsum von biologischen Lebensmitteln...

  • Tulln
  • Birgit Schmatz

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

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Foto: "Natur im Garten"
  • 27. April 2024 um 09:00
  • Hauptpl. 30
  • Retz

"Natur im Garten" Markttour

Gemeinsam mit Biogärtner Karl Ploberger tourt das Team der Umweltbewegung auch dieses Jahr wieder quer durch Niederösterreich. Mit dem „Natur im Garten“ Mobil stehen die Expertinnen und Experten von „Natur im Garten“ den Besucherinnen und Besuchern mit Rat und Tat für ihre Anliegen und einen persönlichen Austausch rund ums naturnahe Gärtnern zur Verfügung. Highlights "Natur im Garten" Infostand Eventtrailer Karl Ploberger´s Tipps & Tricks Gewinnspiel, Glücksrad Quiz zum Mitmachen Mehr unter:...

Auch heuer darf man sich wieder auf das Biofest am Deutschlandsberger Hauptplatz freuen. | Foto: Stadtmarketing Deutschlandsberg
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  • 27. April 2024 um 10:00
  • Hauptplatz
  • Deutschlandsberg

Das Biofest steigt wieder am Deutschlandsberger Hauptplatz

Das Stadtmarketing Deutschlandsberg, die "Bio Ernte Steiermark" und die Lebensmittelkooperative Deutschlandsberg laden am Samstag, dem 27. April, ab 10 Uhr zum Biofest am Deutschlandsberger Hauptplatz ein. Das Bio- und Kunst-Event findet bereits zum neunten Mal statt. DEUTSCHLANDSBERG. Wie jedes Jahr steht das Thema "Nachhaltigkeit" beim Biofest im Vordergrund und zwar in einem ganzheitlichen Sinn. Wie kann eine regionale, bewusste Ernährung und eine umweltverträgliche Lebensweise gefördert...

  • 27. April 2024 um 10:00
  • Hauptplatz
  • Deutschlandsberg

Biofest "Bio & Kunst im Schilcherland"

Kinderbereich: Kinderschminken von 11 - 15 Uhr / Kletterturm von 10 - 12:30 Uhr & 13.30 - 16 Uhr Programm: 11 Uhr: Eröffnung durch das Organisatorenteam 11:30-15 Uhr: DI Heinz Köstenbauer spricht über die Vision „Bio-Modellregion Deutschlandsberg“ Interviews mit den Aussteller:innen Live- Musik im Kunsthandwerks- & Bio-Bereich Ersatztermin bei Schlechtwetter: 4. Mai 2024

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