Kochbuch Präsentation
Jetzt wird "Ganz schön Schaf" gekocht
Im Gasthof Ederer am Weizberg wurde jetzt das Kochbuch "mähhga guat" vorgestellt. Darin sind unzählige Rezepte beschrieben, die Schafprodukte in Mittelpunkt der Speisen stellt. Schafprodukte sind schon seit langem auch in der gehobenen Gastronomie angekommen.
Der Botschafter der Weizer Schafbauern, Willi Gabalier moderierte den Abend, den viele Ehrengäste und Interessierte nutzten, um sich die Vielfalt der kulinarischen Genüsse nicht entgehen zu lassen, die aus Schafskäse oder deren Milch auf den Tisch gezaubert werden können. LAbg. Christoph Stark, Landessprecherin und Klubobfrau der Grünen Steiermark, Sandra Krautwaschl, Bgm. Erwin Eggenreich oder Bezirksbäuerin Ursula Reiter haben sich bei den Schülerinnen der HLW Weiz Infos und Tipps geholt, die am Kochbuch intensiv mitgearbeitet haben.
Außerdem wurde von den Weizer Schaftbauern ein Camembert in "Schafform" vorgestellt. Besonders stolz zeigten sich darüber die Stellv. Obfrau Karina Neuhold, Geschäftsführerin Martina Seiler und der neue Obmann der Weizer Schafbauern, Siegfried Reitbauer
Andrea Mandl-Binder aus Wolfgruben vom Schneideratelier am Hof stellte ein neu designtes "Schaf-Trachtendirndl" vor.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.