Rindfleischfest
Volksfeststimmung und beste Kulinarik in Fischbach

- Die Rinderschau war auch ein Programmhöhepunkt beim Rindfleischfest in Fischbach.
- Foto: MeinBezirk/Hofmüller
- hochgeladen von Josef Hofmüller
Das bereits elfte Rindfleischfest in Fischbach ist bereits wieder Geschichte. Es fand bereits zum dritten Mal im Joglland statt. Beste Kulinarik und echte Volksfeststimmung waren garantiert.
FISCHBACH. Die Ägydiblos, der Musikverein Fischbach, das Apfellandtrio, die O'Kellys Irish Dance Company, Zenz und seine Freunde, sowie die Koglhofer Plattermädels sorgten mit ihrer Musik und den Darbietungen für Staunen und beste Unterhaltung bei den zahlreichen Gästen. Auch die Jungrinderschau im Freigelände hat die Besucherinnen und Besuchern besonders gefallen. Dabei konnte man fühlen, dass diese Menschen der Region auf ihre Tiere besonders gut schauen und ihnen ein schönes Leben auf den Weiden und Almen bereiten.

- Haubenkoch Christian Übeleis pruzelte beim Rindfleischfest unter anderem beste Steaks.
- Foto: MeinBezirk/Hofmüller
- hochgeladen von Josef Hofmüller
Politikprominenz
Bei dieser Veranstaltung gibt es immer sehr viele Ehrengäste aus Politik, Wirtschaft und den verschiedenen Resorts der Landwirtschaftskammern und der Landesregierung.
Heuer kamen angefangen von Landeshauptmann Christopher Drexler auch noch Landesrätin Simone Schmiedtbauer, die Bürgermeisterinnen bzw. Bürgermeister LABg. Silvia Karelly (Fischbach), NRABg. Christoph Stark (Gleisdorf), Bernadette Schönbacher (Miesenbach), Andreas Nagl (Ilztal), Erwin Gruber (Gasen) sowie Manfred Straßegger (St.Kathrein am Offenegg) ins Joglland. Auch die ehemaligen Bürgermeister Gottfried Heinz (Thannhausen) und Thomas Derler (St. Kathrein am Offenegg) waren in Fischbach und halfen als Kellner aus.

- Mit einem Bieranstich wurde das Rindfleischfest in Fischbach eröffnet.
- Foto: MeinBezirk/Hofmüller
- hochgeladen von Josef Hofmüller
Mit dabei waren unter anderem noch Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Kammerobmann Sepp Wumbauer, Kammersekretär Johann Rath, Steirischer Bauernbund Vorstand Franz Tonner, Obmann der ARGE Bergbauern Weiz, Anton Gissing, Landwirtschaftskammer Präsident Franz Titschenbacher, Rindfleischfest Organisator Walter Kaindlbauer oder auch Engelbert Hierzer (Stadtgemeinde Weiz). Sie ließen sich unter anderem auch von Haubenkoch Christian Übeleis (Zum Forsthaus Fischbach) bekochen.
Moderatorin Clara Ploder und ein Team von Servus TV war ebenfalls vor Ort und haben Aufnahmen vom Rindfleischfest gedreht.
Außerdem gab es am Geländer der Firma Sommersguter eine große Landwirtschaftmesse zu sehen.

- Die O'Kellys Irish Dancers aus Weiz zeigten ihre irischen Tänze.
- Foto: MeinBezirk/Hofmüller
- hochgeladen von Josef Hofmüller
Mehr Kulinarik:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.