Aufwirt´n – Regionale Produkte im Vordergrund
Mittlerweile zum Dritten Mal wurde am Samstag, dem 16. August in Deutschlandsberg aufgewirtet. Die fünf teilnehmenden Gastrobetriebe, Knobelbecher, Macinato, Keller und die Fam. Kollar mit Verstärkung von Buschenschank Jauk verwandelten den Hauptplatz wieder zur regionalen kulinarischen Genussmeile, die zahlreiche Besucher trotz kühler Witterung anlockte. Zudem wartete Fleischermeister Thomas Klinger aus Groß St. Florian mit eigenen Spezialitäten auf. Für die musikalische Unterhaltung sorgten die Koralm Krainer.
Als Initiator und Verfechter heimischer Qualitätsprodukte konnte Hias Kollar auch Bürgermeister Josef Wallner in der Mitte willkommen heißen.
"Regionale Spezialitäten in den Vordergrund rücken"
Dass regionale Köstlichkeiten im Vordergrund standen, zeigte Hias Kollar anhand der angebotenen Auswahl kulinarischer Köstlichkeiten in naturnaher Produktion auf. auf. Neben Rind und Schweinefleischspezialitäten kamen auch die dazupassenden Weine aus der heimischen Region. „Das Bewusstsein unserer heimischen Qualität muss wieder verstärkt in den Vordergrund gestellt werden, wobei wir mit Recht Stolz auf unsere Produkte sein können“ betont Hias Kollar. Manuela Freidl stellte ebenfalls ihre angebotenen Dessertkreationen vor.
Bürgermeister Josef Wallner sprach von einer guten Weiterentwicklung der Traditionsveranstaltung „Aufwirten“ an Hauptplatz und wünschte weiterhin viel Erfolg.
Auch im kommenden Jahr wird Aufwirten zur Belebung des Hauptplatzes Fixpunkt im Veranstaltungskalender sein, ist Hias Kollar überzeugt.
Text und Fotos: Josef Strohmeier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.