Wies
„Green days“ an der Fachschule Burgstall machen Schüler klimafit

Mit viel Freude haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall auch heuer wieder nach der Herbsternte Chutneys, Marmeladen etc. selbst hergestellt.  | Foto: FS Burgstall
2Bilder
  • Mit viel Freude haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall auch heuer wieder nach der Herbsternte Chutneys, Marmeladen etc. selbst hergestellt.
  • Foto: FS Burgstall
  • hochgeladen von Martina Schweiggl

Der eigene Schulgarten bildet in der Fachschule Burgstall in Wies eine wichtige Grundlage für gelebten Klimaschutz.   

WIES. Klimaschutz, Nachhaltigkeit und der damit verbundene ökologische Fußabdruck sind aktuell in aller Munde. Die ersten Jahrgänge der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall-St. Martin haben sich in den vergangenen Wochen mit diesen Themen in Theorie und Praxis umfassend auseinandergesetzt.

„Gerade in herausfordernden Zeiten der Pandemie und Klimakrise ist es wichtig, vermehrt Lehr- und Lerninhalte in den Schulalltag zu integrieren, die Sicherheit und Verantwortungsbewusstsein vermitteln. Wir sind an unserem Ausbildungsort bemüht, junge Menschen für einen nachhaltigen und umweltbewussten Lebensstil zu motivieren.“
Dir. Maria Haring-Weigl, Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall-St. Martin

Vom eigenen Garten in die Schul-Küche

Die Schätze aus dem eingegliederten Schulgarten stellen den kürzesten Transportweg dar. "Unser Ziel ist es, unseren ganzjähriger Obst- und Gemüsegenuss aus dem Garten für die Schulküche zu garantieren", erklärt Dir. Haring-Weigl.
In der Folge hat die erste Klasse die spätherbstlichen Sonnenstrahlen genutzt und Vogerlsalat gesät.

Die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall-St. Martin in Wies haben im Spätherbst Vogerlsalat gesät. Dieser kann in wenigen Wochen beim gemeinsamen Mittagessen genossen werden.  | Foto: FS Burgstall
  • Die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall-St. Martin in Wies haben im Spätherbst Vogerlsalat gesät. Dieser kann in wenigen Wochen beim gemeinsamen Mittagessen genossen werden.
  • Foto: FS Burgstall
  • hochgeladen von Martina Schweiggl

Mit viel Freude und Elan waren die Schülerinnen und Schüler nach der Herbsternte auch heuer wieder dabei, wenn es darum ging, köstliche Produkte aus dem grünen Paradies haltbar zu machen. Ob süß-saure Chutneys, selbst gemachtes Suppengewürz oder Bratapfel-Marmelade - der Kreativität waren hier keine Grenzen gesetzt. 

Übrigens: 

  • Die geplante Schulinformation wird vom 2. Dezember 2021 auf den 20. Jänner 2022 verschoben. Diese findet dann von 14 bis 19 Uhr statt.  
  • Zusätzlich sind interessierte Schülerinnen und Schüler ab Jänner herzlich eingeladen, den Praxisunterricht jeweils ab 10 Uhr mitzuerleben. Anmeldung unter: fsburgstall@stmk.gv.at, Tel. 03465/2394
  • Mehr über die Schloss-Schule in der Marktgemeinde Wies: www.fs-burgstall.steiermark.at

Dieser Beitrag könnte dich ebenso interessieren: 

Schlüsselübergabe in der Fachschule Burgstall in Wies (+Video)
Mit viel Freude haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall auch heuer wieder nach der Herbsternte Chutneys, Marmeladen etc. selbst hergestellt.  | Foto: FS Burgstall
Die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Burgstall-St. Martin in Wies haben im Spätherbst Vogerlsalat gesät. Dieser kann in wenigen Wochen beim gemeinsamen Mittagessen genossen werden.  | Foto: FS Burgstall
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.