Feine Rezeptur - aber nicht ganz billig ! !
Faschingszeit -- Krapfenzeit

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Es ist wieder mal so weit - FASCHINGSZEIT = KRAPFENZEIT
KÖSTLICHES für verwöhntem Gaumen :
 Feines für die „ verwöhnten Naschkatzen „ !

Rezeptur : Für ca. 30 - 32 Krapfen 
1 kg Mehl, 12 Eidotter, 5 dag Germ,
3 Essl. Zucker, ½ lt. Milch, etwas Salz,
12 dag Rama zerlassen, 1 Schuß Rum, 1 Vanillezucker,
1,5 kg Ceres Kokosfett zum Backen ( max. 140 ° C )
Die Krapfen müssen in der Pfanne „ Schwimmen „ !
Marillenmarmelade zum Füllen .

Die Hausfrau wünscht " Gutes Gelingen "!

Aus Wikipedia - unter „ UNNÜTZEM WISSEN „
Um 1786 priesen die Wiener Krapfenbäckerinnen ihre Ware während des Faschings an. Krapfen gehörten zu den Luxusgebäcken. Im Jahr 1806 kosteten ungefüllte Krapfen zwei bis vier Kreuzer, die gefüllten vier
bis acht, die extrafeinen (mit noch mehr Eiern) zehn bis zwölf. Das war nicht gerade billig, wenn man bedenkt, dass man um 1800 für zehn bis zwölf Kreuzer ein ausgiebiges Mittagessen erhielt und ein Pfund Rindfleisch (ca. 560 g) rund sechs Kreuzer kostete.

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