Gebietsliga: Bärenstarke Spitzenteams und torhungrige Stürmer

Luka Kolman spielte in Eibiswald-Pitschgaus Abwehr stark – ganz im Gegensatz zu den Defensiven von St. Martin und Allerheiligen II ... | Foto: Franz Krainer
  • Luka Kolman spielte in Eibiswald-Pitschgaus Abwehr stark – ganz im Gegensatz zu den Defensiven von St. Martin und Allerheiligen II ...
  • hochgeladen von Simon Michl

Im Spitzenspiel der Gebietsliga West setzte sich Dobl in Ligist überraschend klar mit 3:0 durch, unterstrich damit seine Anwartschaft auf den Aufstieg. Durch Tore von Michael Weimüller (16.), Mario Damse (52.) und Lukas Reiter Haas (59.) setzten sich die Schützlinge von Trainer Stefan Schmelzer an die Spitze der Gebietsligatabelle, weil gleichzeitig Preding eine überraschende Heimniederlage gegen Söding (Tore: Dominik Murg 49., Dominik Kollmann 81.) einstecken musste.

Gerechtes Remis in Pitschgau

Eibiswald-Pitschgau empfing Wettmannstätten, hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, wo die Hausherren durch Stefan Kladnik zwei absolute Topmöglichkeiten ausließen und der junge Gästekeeper Oliver Kraner einige Male glänzend parierte. Die Wettmannstättner waren allerdings immer gefährlich, kamen durch Gerhard Gasser zu einem Alu-Treffer. Die mittelmäßige Partie ohne wirkliche Höhepunkte lebte durch ein Kracher-Tor von Patrik Narath nach zentimetergenauem Pass von Spielertrainer Christian Krottmaier (sechs Minuten vorher eingewechselt) in der 73. Minute nochmals auf. Die in der zweiten Halbzeit stärkeren Wettmannstättner setzten im Anschluss auf totale Offensive, die schließlich belohnt wurde: Der zur Halbzeit ins Spiel gekommene Martin Lazarus fand die Lücke im Beine-Gewirr der Heim-Hintermannschaft und traf zum Ausgleich (85.). Gäste-Trainer Hubert Krenn nahm den Punkt „gerne mit“, sah ein ausgeglichenes Spiel und ein gerechtes 1:1.

13 Tore in St. Martin

Die echten Schützenfeste fanden in St. Stefan und in St. Martin statt. Grenzland, bisher mit nur einem mageren Punkt ausgestattet, zerstörte bereits nach 18 Minuten alle Hoffnungen von St. Martin: 4:0 für die Gäste (Senad Jahic 10., Manuel Kermautz 12., Georg Hribar 13., Fabian Weisch 18.). St. Martin schöpfte Hoffnung durch zwei Tore (Marco Watz 33., Benjamin Temmel 35.), doch an diesem Tag gelang Grenzland einfach alles. Am Ende blieb für die Gastgeber ein 4:9-Heimdebakel, das wohl nur schwer zu verdauen sein wird. Die restlichen Tore: Dominic Gedl (87., 88.) bzw. Georg Hribar (47.), Sebastian Wippel (62.), Manuel Kermautz (63.), Michael Wippel (74.), Arnes Cizmic (90.).

10 Tore in St. Stefan

Mit vier Toren Topscorer der Runde (inzwischen bereits zehn Tore in der laufenden Meisterschaft) war wieder einmal Thomas Strudl von St. Stefan ob Stainz. 9:1 hieß das Endresultat gegen inferiore Allerheiliger, die im Schilcherlandstadion von den Hausherren übel hergerichtet wurden. Mit einer derartigen Einstellung wie die Gäste sollte man nicht Meisterschaft spielen, das soll aber die Leistung der St. Stefaner keinesfalls schmälern, die zeigten, dass sie nach schwachem Saisonstart langsam Tuchfühlung mit der Spitze aufnehmen können. Die Tore erzielten Thomas Strudl (5., 15., 24., 77.), Dominik Suppan (43.), Aljaz Hribersek (54., 64.), Mathias Lichtenegger (73., 89.) bzw. Kenan Menkovic (60.).

Stainz in der Spitze

Auch Stainz machte mit Voitsberg II kurzen Prozess: Der Aufsteiger siegte durch Tore von Manuel Konrad (5., 18.), Dominik Niederl (59.) und Daniel Flechl (61.) bzw. Daniel Wüster (26.) glatt mit 4:1 und etabliert sich weiterhin in der Gebietsliga-Spitze.