Hochkönigman Trailrunning Festival 2023

11Bilder

Am Samstag, dem 03. Juni 2023 hat in Maria Alm am Steinernen Meer (Salzburg) mit über 1.400 Teilnehmern der 8. Hochkönigman, bei nicht gerade optimalen Laufbedingungen (Sonnenschein mit bis zu knapp 30 Grad bis zum Nachmittag hinein), stattgefunden. Beim beliebtesten Trailrunning Event Österreichs waren vom Running Team Lannach Maria Lahousen, Kevin Prinz und Joachim Strauß am Start.

Für Einsteiger bis zum Hardcore-Läufer konnten Distanzen zwischen Easy Trail 9,3 km/310 hm, Speed Trail 21,7 km/1.160 hm, Skyrace 32,6 km/2.720 hm, Marathon Trail 49,9 km/3060 hm und Endurance Trail 86,8 km/5.229 hm gewählt werden.

Bereits um 07:00 Uhr war für Maria und Kevin Start in Maria Alm beim Marathon Trail (49,9 km). Für Maria ist der Lauf optimal verlaufen, denn sie erreichte nach 6:32:01 als gesamt Zweite  Frau und zugleich beste Österreicherin das Ziel und konnte zudem ihre Altersklasse gewinnen.

Nicht ganz nach Wunsch ist es für Kevin verlaufen. Er kann jedoch trotzdem stolz sein gefinisht zu haben. Mit einer Zeit von 7:42:20 erreichte Kevin in der Gesamtwertung Platz 41 und in der Altersklasse Platz 23.

Am späten Nachmittag stand Joachim in Maria Alm beim Easy Trail (9,3 km) am Start. Bei optimalen Lauftemperaturen und leichtem Regen erreichte Joachim nach 44:56 (4 Min. schneller als letztes Jahr) als gesamt Fünfter das Ziel. In seiner Altersklasse holte er sich zugleich den Sieg.