Gebietsliga West
Siege für Topteams, Niederlagen für den Rest

Thomas Mayer traf für St. Stefan schon nach acht Minuten gegen seinen Ex-Verein Stainz. | Foto: SC Stainz
  • Thomas Mayer traf für St. Stefan schon nach acht Minuten gegen seinen Ex-Verein Stainz.
  • hochgeladen von Simon Michl

Viele Zuschauer (300) und viele Treffer brachte das Schilcherderby zwischen Stainz und St. Stefan.  Die Gäste schossen trotz Unterzahl vier Tore, erst in den letzten Minuten traf auch Stainz – zu spät, der Ex-Stainzer Paul Hendler stellte in der letzten Minute den 5:2-Endstand her. Grenzland siegt im heimischen Harrichstadion weiter, diesmal musste sich Söding mit 3:1 geschlagen geben (Aljaz Hribersek 2., 62., Sascha Pressnitz 60. bzw. Dominik Kollmann 58.). Eibiswald fuhr nach zwei Niederlagen die geforderten drei Punkte in Stallhofen ein. Christian Binder (14.), Dejan Besic (72./Elfm.) und Marcel Vindis (73.) sorgten fürs 3:0. Auffällig: Die Eibiswalder sahen in der zweiten Hälfte sechs gelbe Karten für Fouls, Binder sogar Gelb-Rot für wiederholte Kritik in der Nachspielzeit – in derselben Minute.

Nichts zu jubeln

Nach Wettmannstätten schoss Tabellenführer Lankowitz auch St. Martin übel ab: 7:2, obwohl die Sulmtaler in Führung gingen (Andreas Reitbauer 18., 74., 76., Besmir Dinaj 21., 38., Philipp Hiebler 66., Minel Paric 69. bzw. Timotej Javornik 13., Sebastian Lojnik 78.). Wettmannstätten wurde ein frühes Gegentor zum Verhängnis, Gregor Irsic (14.) traf zum 1:0-Sieg für Ehrenhausen. Preding sah gegen Kaindorf lange wie der Sieger aus. Die Führung von Philipp Bretterklieber (34.) drehten die Gäste aber noch durch Kevin Pirker (74.) und Paul Krizanac (82.).