Frohe Ostern
Osterspeisen gespickt mit regionaler Qualität

Klassisches Osterbrot darf keinesfalls fehlen. | Foto: KK
2Bilder
  • Klassisches Osterbrot darf keinesfalls fehlen.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Unsere Betriebe bieten qualitätsvolle Produkte für jeden Geschmack – da freut sich nicht nur der Osterhase.

BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Ostern naht mit Riesenschritten: Wer traditionelle Spezialitäten – von Kren über Eier und Brot bis zu Schinken – am Bauernmarkt oder beim Ab-Hof-Betrieb des Vertrauens rechtzeitig vorbestellt, kann sich entspannt zurücklehnen. Unsere Produzenten sind mit viel Leidenschaft und Herzblut bei der Arbeit und stets um beste Qualität bemüht. Rechtzeitige Vorbestellung erleichtert die Arbeit immens.
Unter Berücksichtigung strengster Hygienevorschriften und verordneter Corona-Maßnahmen ist der Besuch am Bauernmarkt oder bei einem Hofladen auch in schwierigeren Zeiten ein großer Genuss.

Vielfalt im Genuss

Das vielfältige Angebot lässt dabei kaum Wünsche offen. Der Bogen spannt sich von Honig und Marmeladen über verschiedene Säfte, Edelbrände und Wein bis hin zu Kernöl, Eiern und Fleisch.
Außerdem funktioniert das Abholservice in den Gastro-Betrieben hervorragend, und die praktischen Selbstbedienungs-Möglichkeiten nehmen stetig zu, Automaten inklusive. Da ist von der zünftigen Osterkrainer bis hin zu Eiern von glücklichen Hühnern allerhand dabei für den prall gefüllten Osterkorb.

Das schmeckt nicht nur zu Ostern: heimisches Fleisch, fein veredelt in unseren Fleischhauereien. | Foto: Freisinger
  • Das schmeckt nicht nur zu Ostern: heimisches Fleisch, fein veredelt in unseren Fleischhauereien.
  • Foto: Freisinger
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Wer eine größere Auswahl bevorzugt, dem sei ein Einkauf bei einem unserer Fleischhauereien angeraten, wo Sie genau das richtige Ostergeselchte und vieles mehr aus Meisterhand und mit persönlicher Beratung erhalten. Der typische steirische Kren darf dabei als würzige Abrundung keinesfalls fehlen. Nicht zu vergessen das herrlich frische Osterbrot oder die flaumigen Osterpinzen, die es ganz frisch beim Bäcker ums Eck gibt. Und so ein Lämmchen aus Biskuitteig ist nicht nur eine hübsche Dekoration am Ostertisch, sondern auch eine wahre Gaumenfreude.

Optimal regional

Durch einen bewusst regionalen Einkauf verkleinert man nicht nur den CO₂-Abdruck, sondern fördert auch die Betriebe vor Ort und somit Arbeitsplätze in unserer Heimat.
"Eine kleine Veränderung im Einkaufsverhalten hat große Wirkung auf die Arbeitsplätze, stärkt die Regionen und schont das Klima“, betont Bezirksbäuerin Angelika Wechtitsch und ergänzt: "Werden nur um ein Prozent mehr regionale Lebensmittel statt internationaler konsumiert, können so in der Steiermark rund 500 Arbeitsplätze geschaffen werden, und die Regionen würden mit 18 Millionen Euro an zusätzlicher Wertschöpfung gestärkt werden." Setzen wir gemeinsam ein Zeichen und kaufen wir heimisch.

Ermöglicht durch:

Klassisches Osterbrot darf keinesfalls fehlen. | Foto: KK
Das schmeckt nicht nur zu Ostern: heimisches Fleisch, fein veredelt in unseren Fleischhauereien. | Foto: Freisinger
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.