WOCHE Adventkalender
Rezept für Schokokekse
12. Dezember: Heute gibt's Schokolade! Darin tauchen wir unsere Kekse, die "Elisabeth Törtchen".
Elisabeth Reichmann hat uns dieses Keksrezept geschickt. In einem Koch- und Backbuch hat sie alle Rezepte für ihre Tochter gesammelt. Und dieses ist ein besonders süßes:
Zutaten:
- 280 g glattes Mehl
- 80 g geriebene Walnüsse
- 80 g Staubzucker oder brauner Backzucker
- 1 Prise Salz
- echte Vanille
- etwas Zimt
- 220 g Butter
- Füllung: Marzipan und Orangenmarmelade oder nach Belieben
- Schokoglasur
- ganze Walnüsse
Wir bereiten einen Mürbteig zu, stechen kleine Formen aus backen sie beim 170 Grad Celsius ca. zehn Minuten. Je zwei Taler bestreichen wir – ganz nach Belieben – mit Marmelade oder Marzipan und setzen sie zusammen. Dann noch in eine weiche Schokoglasur tunken, eine Walnuss darauf setzten – und fertig!
WOCHE Adventkalender
Warten auf Weihnachten:
Weitere Bastelanleitungen, Rezepte und kreative Geschenkideen findet ihr hier.
Ermöglicht durch:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.