Staffelübergabe am Kaiser-Josef-Platz
Genießerei kommt in neue, kreative Hände: Andreas Hamler übernimmt von Walter Triebl

- Staffelübergabe: Walter Triebl (l.) übergibt die Leitung der Genießerei am Markt an Andreas Hamler (r.), Mastermind und Inhaber Christof Widakovich gratuliert herzlich.
- Foto: Grossauer/Widakovich
- hochgeladen von Martina Maros-Goller
Die Genießerei des Gastro-Imperiums Grossauer-Widakovich hat sich in den letzten zwei Jahren zum Kulinarik-Hotspot in der Grazer Innenstadt entwickelt. Ab April übernimmt Sous-Chef Andreas Hamler die Leitung von Walter Triebl, der Küchenchef der Saziani Stub'n am Weingut Neumeister wird.
Kreativer Kopf mit vielen Ideen
"Ohne Weiterentwicklung gibt es keinen Fortschritt und ich freue mich unheimlich, dass wir mit Andreas Hamler einen so guten und kreativen Kopf für die Genießerei gewinnen konnten, der sie bereits in den zwei Jahren besonders mitgeprägt hat", sagt Mastermind Christof Widakovich.
Als sehr positiv bezeichnet er die Etablierung der Genießerei seit ihrer Eröffnung vor zwei Jahren. "Das Konzept der frischen Mittagsküche gepaart mit gehobener Abendküche werden wir selbstverständlich beibehalten, wobei wir auch noch einige neue Ideen haben", erklärt Widakovich.
Ein Schwein für die Genießerei
Und der neue Küchenchef Andreas Hamler ist alles andere als ein Unbekannter in der österreichischen Gastro-Landschaft. So hatte er bereits Führungspositionen im Restaurant Aiola, Magnolia, Loisium und im Restaurant Carl inne. Er verspricht, auch weiterhin die beliebten Zehn-Gang-Menüs, Kreativmenüs sowie den Soullunch am Markt anzubieten.
"Das Beste habe ich mir ausgesucht und ich werde es auch noch das nächste Monat begleiten bis es von Nose to Tail in der Genießerei verarbeitet wird", lacht Hamler. Aber was meint er damit? "Die Rede ist von einem Bauernschwein, dass ein Freund, der Landwirt ist, sorgfältig aufzieht", so der Neo-Chef, der gemeinsam mit dem Team im Februar eine Kreativpause einlegen wird. Im März steht das Duo Triebl und Hamler noch gemeinsam hinter dem Herd, ab April übernimmt Hamler.
Walter Triebl holte sich die heißbegehrte Küchenleitung in der Saziani Stub'n am Weingut Neumeister. "Ich danke Walter Triebl für sein Engagement und es ist ganz klar, dass man sich weiterentwickelt und neue Herausforderungen annimmt", gratulieren Christof Widakovich und Robert Grossauer dem scheidenden Genießerei-Küchenchef Triebl.
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